A anemia caracteriza-se pela insuficiência de hemoglobina no sangue. Decorrente disso, o oxigênio que deveria ser transportado pelo sangue aos tecidos é mínimo. Quem sofre com essa diminuição de oxigênio são os músculos, sistema nervoso central e o coração.
Na grande maioria dos casos, a anemia se manifesta em um indivíduo decorrente da falta de ferro, que é peça chave na constituição da hemoglobina. A anemia é mais comum na infância e durante a gestação, onde a falta de ferro é maior, pois alimentos ricos em ferro não são consumidos regularmente. Alguns desses alimentos são: feijão, carne vermelha, aveia, brócolis, espinafre e couve.
A anemia pode acontecer em oito tipos, sendo eles: anemia refratária, anemia de Fanconi, anemia megaloblástica, anemia Falciforme, anemia perniciosa, anemia ferropriva, anemia hemolítica e anemia aplástica. Dentre elas, a mais comum é a Anemia Ferropriva, causada pela ausência de ferro.
O indivíduo que tem anemia geralmente apresenta indisposição para trabalhar ou estudar, falta de apetite, cor amarelada (palidez) e fadiga. Se apresentados os sintomas é importante procurar o médico do seu plano de saúde para que ele faça os exames necessários. Se diagnosticada a anemia, o médico indicará o melhor tratamento a partir do tipo de anemia diagnosticada. Para que o individuo se cure é necessário que o tratamento seja feito até o fim.
Importante: anemia não evolui para leucemia.
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